Поиск
  • Elena

Надёжная точка контроля бухгалтерии

Пост обновлен июль 8


Часто директор ощущает себя «пленником» счетного работника, так как слабо ориентируется в теме. Вроде в доме хозяин, а что там, в закромах, кто его знает? Быстро разобравшись, что собственник или управляющий не читает отчетность, бухгалтер может:

  • Ввести вас в заблуждение относительно своей компетентности. Обычно предприниматель активно контролирует сферу продаж, маркетинг, закупки, то есть то, в чём может ориентироваться сам. А как управлять работой бухгалтера, если нет понятия о такой работе?

  • Не вести бухгалтерский учёт в полном объёме и сослаться на упрощенную систему налогообложения. Или указать на отсутствие требования в законодательстве вести полноценный учет для конкретных форм собственности, например, для ИП. Это значительно затрудняет контроль над всеми ресурсами бизнеса и может привести к злоупотреблениям.

  • Создавать видимость ведения бухгалтерского учета. Представьте, что однажды под столом в бухгалтерии вы случайно обнаружите коробку размера XXL с непроведенными документами и неоплаченными счетами. К слову - история из жизни.

  • Заставить деньги собственника работать на себя или участвовать в финансовых махинациях за вашей спиной.

Когда вы, как собственник, принимаете решение организовать управленческий учёт ежемесячно и по законам, которые устанавливаете сами, автоматически появляется точка контроля бухгалтерии.

Предпринимательская деятельность - одна из сил, что движет этот мир вперёд. Обидно терять всё, что строишь душой, разумом, сердцем и всем прочим из-за неверного понимания финансовой составляющей. Считайте правильно и пусть ваш бизнес процветает!

Больше информации в статье "Уловки сотрудников, которые дорого обходятся бизнесу" #считайтеденьги

#считайтеденьги

Просмотров: 12

© Проект для вас с 2014 по настоящее время

Ясные Финансы  ИНН 3906336220  ОГРН 1143926032535

Здесь любят вести учёт