Поиск
  • Elena

Где деньги?

Пост обновлен июль 8

На бумаге устойчивый и весомый плюс, прибыль есть, а по факту денег нет. Самый частый вопрос собственника в таком случае: если прибыль посчитана правильно, то где мои деньги? Придётся вникнуть в суть процесса учёта, чтобы узнать ответ на вопрос, и грамотный специалист должен суметь просто и наглядно эту суть изложить. А ещё надо убедиться, что финансовый результат считают правильно и составлять управленческий баланс ежемесячно.


Все хотят знать, куда распределяется то, что заработано или как убытки влияют на устойчивость и независимость фирмы. Но есть ли под рукой отчёт в котором эта информация указана? На практике управленческий баланс составляют единицы и это - стратегическая ошибка.


В балансе видно, насколько точно посчитан финансовый результат: сопоставьте баланс и отчёт о финансовых результатах, чтобы заметить недостачи на складах и проблемы с дебиторской задолженностью, увидеть слабые места и резервы. Здесь видны долги фирмы перед сторонними организациями и лицами.


Где ваши деньги и деньги кредиторов понятно из актива. Деньги могут быть отвлечены в приобретение оборудования, зданий, земли, выданы в долг в виде займов сторонним и дочерним организациям, физическим лицам; лежать на складе товаром или быть в задолженности покупателей.

Отчёт о движении денег дополнит картину.


Внутренний учёт - логичный и понятный инструмент. Когда всё верно организовано, знать, где деньги - очень просто.

#гдеденьги #управленческийучётосновы

Просмотров: 15

© Проект для вас с 2014 по настоящее время

Ясные Финансы  ИНН 3906336220  ОГРН 1143926032535

Здесь любят вести учёт